مقادير الوصفة:
1ـ أربع بيضات
2ـ أربع ملاعق طعام سكر
3ـ كوب ونصف من الحليب مغلي ومبرد
4ـ رشة فانيليا
5ـ أربع ملاعق طعام سكر لصنع الفنيليا
6ـ وعاء لطهي الكراميل بارتفاع 15 سم
طريقة التحضير:
ابداي بتحضير الكارميل:
ضعي أربع ملاعق طعام من السكر في مقلة على نار
وابدأي بتحميص السكر وحركيه بملعقة إلى أن يحمر ويصبح ذهبي اللون
بعدها فورا قومي بدهن القالب المعد للطهي بأكمله بالكارميل المذهب واتركيه حتى يبرد
ضعي البيض والسكر في وعاء ارتفاعه 20 سم وابدأي بخفقه جيدا بواسطة الخفاقة الكهربائية مدة خمس دقائق ثم أضيفي الحليب والفانيليا واستمري بالخفق مدة 10 دقائق حتى يعلو المزيج ويصبح لونه أبيض
قومي بوضع المزيج المخفوق في القالب المدهون بالكراميل
أحضري وعاء أكبر من سابقه وضعي فيه مقدار كوبين من الماء ثم ضعي فيه وعاء الكراميل وأدخليه في الفرن مدة ساعة ونصف بدرجة حرارة 180 حتى يخبز
وبعد أن ينضج أخرجيه من الفرن واتركيه حتى ييرد ثم ضعيه في الطبقة السفلى من الثلاجة لمدة ساعة وعند إخراجه حزي حوافه بسكين لتفصلي الكراميل عن أطراف القالب واحضري طبقا مستديرا سطحه أوسع بقليل من محيط القالب ثم اقلبيه فوقه هنا عليك الإستعانة بوالدتك أو بأحد أفراد عائلتك لتتمكني من قلبه ويصبح جاهزا للأكل وبالصحة والعافية
ملحوظة:لا تضعي الطحين