الفتاة المسلمة
اهلا بكى يا زائرتنا الحبيبة نورتى و شرفتى المنتدى ادارة المنتدى تتمنا لكى اوقات ممتعة و مفيدة و تستفيدى من المنتدى فاذا كنتى عضوة و اردتى الدخول فانه من هنا و اذا كنتى زائرة و تريدى الاستفادة و الرد على المواضيع فالتسجيل من هنا ايضا ........... الادارة
الفتاة المسلمة
اهلا بكى يا زائرتنا الحبيبة نورتى و شرفتى المنتدى ادارة المنتدى تتمنا لكى اوقات ممتعة و مفيدة و تستفيدى من المنتدى فاذا كنتى عضوة و اردتى الدخول فانه من هنا و اذا كنتى زائرة و تريدى الاستفادة و الرد على المواضيع فالتسجيل من هنا ايضا ........... الادارة
الفتاة المسلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفتاة المسلمة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التقلية أو الدوارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عائشة حسي




عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 21/07/2013
العمر : 21
الموقع : منتدى ديمة بشار الرسمي
العمل/الترفيه : تلميدة
المزاج : معتدل و راااااااااااائع

التقلية أو الدوارة Empty
مُساهمةموضوع: التقلية أو الدوارة   التقلية أو الدوارة Icon_minitimeالجمعة أغسطس 09, 2013 7:28 pm

أكلة لذيذة ومن الأكلات المغربية المشهورة أيضا بامتياز تقدم يوم العيد الأضحى والمعروفة بالدوارة وهي عبارة عن رئة الخروف ومشتقات الكرشة وهناك من يضيف بعض الكبد وربما هناك اختلاف بسيط حسب تقاليد بعض المدن المغربية وشكرا

مقادير الدوارة يمكن أن تأخدي ما شئت ووتحتفظين بالباقي للكرداس أقول نغسل الرئة ونملئها بالماء من الداخل عبر الحلق (القرجوتة) حتى تصبح نضيفة ونقطعها على شكل مربعات ثم ننظف الكرشة بعدما نكون قد وضعناها في طنجرة مملوءة بالماء الساخن حتى نسهل عملية نزع قشرة الكرشة بالسكين (نكرطوا الكرشة)حتى تصبح بيضاء ثم نقطعها مربعات بعدما نظفناها جيدا وكذلك مشتقات الكرشة بعض من القلب والكبد المنضف بالماء البارد من غير مصارين طبعا

وتأتي عملية الطبخ بعدما أكملنا التقطيع كل ما نريد وحسب الكمية ونضع الكل في الطنجرة إلا الكبد ثم نضيف 4 فصوص من الثوم بصلة صغيرة مفرومة نصف كاس شاي من زيت الزيتون فقط لأن الدوارة بها ذهون + نصف ملعقة فلفل أسود (ابزار) + نصف ملعقة زنجبيل (سكنجبير) + زعفران (كركم) + 1 طماطم أو 2 طماطم حسب الكمية محكوكين أو مطحونين
وتوضع الطنجرة على نار متوسط بالنسبة لي أضعها على الفحم المتبقي من تحضير الغذاء وأضيف بعض قطع الفحم وأترك الطنجة تستوي عل مهلها أتركها تتشحر بعض الدقائق ثم أضيف الماء حسب الكمية
وقبل نهاية الطهي بنصف ساعة نضيف قطع الكبد ونصف صغيرة فلفل أحمر حلو ويستأنف الطهي وفي الأخير نضيف نصف ملعقة كامون مع ملعقة كبير خل ونصف ليمونة مرقدة لمصيير(ليمون مخلل) وأترك الكل حتى يتختر المرق

******************************************


التقلية أو الدوارة Images?q=tbn:ANd9GcSC_dVmQHfBhs1g5k-kMa3yEKTEUFBML-9bNI3r86NoAl7DgCx7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التقلية أو الدوارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفتاة المسلمة  :: المطبخ :: مطبخنا-
انتقل الى: