الفتاة المسلمة
اهلا بكى يا زائرتنا الحبيبة نورتى و شرفتى المنتدى ادارة المنتدى تتمنا لكى اوقات ممتعة و مفيدة و تستفيدى من المنتدى فاذا كنتى عضوة و اردتى الدخول فانه من هنا و اذا كنتى زائرة و تريدى الاستفادة و الرد على المواضيع فالتسجيل من هنا ايضا ........... الادارة
الفتاة المسلمة
اهلا بكى يا زائرتنا الحبيبة نورتى و شرفتى المنتدى ادارة المنتدى تتمنا لكى اوقات ممتعة و مفيدة و تستفيدى من المنتدى فاذا كنتى عضوة و اردتى الدخول فانه من هنا و اذا كنتى زائرة و تريدى الاستفادة و الرد على المواضيع فالتسجيل من هنا ايضا ........... الادارة
الفتاة المسلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفتاة المسلمة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحم بالبرقوق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عائشة حسي




عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 21/07/2013
العمر : 21
الموقع : منتدى ديمة بشار الرسمي
العمل/الترفيه : تلميدة
المزاج : معتدل و راااااااااااائع

اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: اللحم بالبرقوق   اللحم بالبرقوق Icon_minitimeالجمعة أغسطس 09, 2013 7:34 pm

اللحم بالبرقوق 420c538071ae2

المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* بصلتان كبيرتان
*نصف كأس صغير من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعرفان الحر
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص
* ملعقتان كبيرتان من العسل
* فصان من الثوم
100 غرام من اللوز المسلوق لنزع قشرته ثم قليه في الزيت


طريقة التحضير

* في طنجرة، نضع السمن، والفلفل الأسود وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والثوم المحكوك و كاس من الماء
* نخلط العناصر جيدا ثم نمررفيها قطع اللحم لتتشربها
* نضيف الزيت و البصلتين المفرومتين ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف شيئا فشيئا حتى ينضج اللحم .
* عندما يتخثر المرق ويتبخرالماء نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق المنظف في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق
* عندما يسلق البرقوق يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه 4ملاعق كبيرة من مرق اللحم وملعقتين من العسل (يمكن استبدال العسل بملعقتين من سكر السميد) ونصف ملعقة صغيرة من القرفة،ونتركه على نار هادئة ليتعسل البرقوق
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص،وكذا اللوز المقلي
وأكلة شهية.
**********************

اللحم بالبرقوق Images?q=tbn:ANd9GcTab6QkEIGhZG4MvjQwnkLlPZfzgLdbta-xkHeiTRyGrhpAo2vCTA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم بالبرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة اللحم المفروم محشي بيض وزيتون ....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفتاة المسلمة  :: المطبخ :: مطبخنا-
انتقل الى: