الفتاة المسلمة
اهلا بكى يا زائرتنا الحبيبة نورتى و شرفتى المنتدى ادارة المنتدى تتمنا لكى اوقات ممتعة و مفيدة و تستفيدى من المنتدى فاذا كنتى عضوة و اردتى الدخول فانه من هنا و اذا كنتى زائرة و تريدى الاستفادة و الرد على المواضيع فالتسجيل من هنا ايضا ........... الادارة
الفتاة المسلمة
اهلا بكى يا زائرتنا الحبيبة نورتى و شرفتى المنتدى ادارة المنتدى تتمنا لكى اوقات ممتعة و مفيدة و تستفيدى من المنتدى فاذا كنتى عضوة و اردتى الدخول فانه من هنا و اذا كنتى زائرة و تريدى الاستفادة و الرد على المواضيع فالتسجيل من هنا ايضا ........... الادارة
الفتاة المسلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفتاة المسلمة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم الخروف اتفاية باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عائشة حسي




عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 21/07/2013
العمر : 21
الموقع : منتدى ديمة بشار الرسمي
العمل/الترفيه : تلميدة
المزاج : معتدل و راااااااااااائع

لحم الخروف اتفاية باللوز Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف اتفاية باللوز   لحم الخروف اتفاية باللوز Icon_minitimeالجمعة أغسطس 09, 2013 10:47 pm

لحم الخروف اتفاية باللوز Nscuisinetagineggg6tc0
أكلة لحم الخروف باللوز، والأكلة مذاقها حلو ولذيذة جدا، وهي من الأكل التي يمكن أن تعديها خلال عيد الأضحى المبارك، مقاديرها جد سهلة وكذلك طريقة تحضيرها في متناول الجميع،



* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
* 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* نصف كيلو غرام بصل
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
* كأس شاي من زيت المائدة
* وملعقة كبيرة من السمن البلدي
* أربع فصوص من الثوم المدقوق
* ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي


* في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعفران الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينضج اللحم جيدا.
* نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
* عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة.
* في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين.
بالهنا و الشفا

*********************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الخروف اتفاية باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفتاة المسلمة  :: المطبخ :: مطبخنا-
انتقل الى: